Рецензия на книгу Джейн Эйр (Шарлотта Бронте)

В этом произведении сочетается автобиографический и романтический жанр. Здесь человеческая участь зависит от многих социальных проблем тех времен. Это трогательный мир книги. В английском романе описывается нравственная сторона бытия общества в девятнадцатом веке, в том числе и классовое разделение людей. Произведение захватывает с самого начала. Роман написан в готическом стиле, что также характеризует жизнь в те времена, как мрачную и безликую, особенно, если ты – небогатый человек.

Шарлотта Бронте чудесно справилась со своим заданием. Она широко раскрыла тяжелую судьбу своей главной героини. При затрагивании сюжета на первый план выступает различного рода символизм. Даже писатель заостряет внимание на том, что количество глав четко соответствует количеству детских лет. Следует выделить мысль о том, что роман имеет возрастные ограничения, поэтому не подойдет для детского чтения. Даже некоторым взрослым читателям не по нраву будет наблюдение за миром героини под призмой ее поведенческих привычек, и стилем жизни других людей.

Читатель может столкнуться с проблемой недостатка усидчивости, потому что вступление к роману будет самым затяжным куском сюжета. Но именно в этой части будет завязываться весь остальной сюжет произведения. Это детская наивность и прозрачность произведения подкрепляется эмоциональными действиями, чем побуждает читателя размышлять над поведением ребенка, находя глубину и честность мыслей. Структура романа не содержит только биографию. Однажды придется наткнуться на отношение мира к людям, которые стремятся к простой свободе.

В произведении нет подтверждения того, что Джен Эйр вынуждена смириться с обуявшей ее реальностью. Но она действительно учится соответствовать окружающей жизни. Она рвется к цели и подчиняет себе. У нее сильный характер, она непоколебима в жестоком мире. В наше время подобное кажется странным. Простая девочка сталкивается с суровыми несправедливыми реалиями и превращается во взрослую женщину, пусть даже ее социальная среда более мягкая, чем было возможно. Нет желания прогибаться. Все напоминает ситуацию, будто ребенок захотел что-то сделать своими руками, а ему сразу же отбили желание, указав на его место. Тогда он начинает заниматься ремонтом будильников или мелких машин, но мечта всей его жизни так и останется несбыточной. Приятного мало.

Несколько интересных тем

• Котенок

У нас появился котенок. Он маленький, игривый и очень симпатичный. Котенок ест все, что только ему дают - рыбу, мясо и иногда фрукты. Он пока не ходит в туалет в лоток, но мы его приучим.

• Разные

• Сенокос

В летний период у крестьян много работы, связанной с сельским хозяйством. Люди встают рано, а отправляются спать уже после заката солнца. Великий и талантливый художник Пластов Аркадий Александрович

• Анализ баллады Лесной царь Жуковского

Русский поэт В. Жуковский много сделал переводов зарубежной литературы. Баллада «Лесной царь», тоже перевод. Первоисточником является произведение Гёте, писатель написал её, на основе легенды о лесном духе.

• Мороз и солнце Цыплакова

На картине можно рассмотреть окраину деревни. На правой части полотна изображены грандиозные сугробы. На улице морозно, поэтому снег обладает красивыми переливами. Его выпало много