Сочинение Почему я люблю народные сказки

Сказки – это то, что дарит нашему детству что-то волшебное и необычное. С самого рождения наши родители рассказывают нам сказки, из которых мы узнаем о добре и зле, о любви, о труде, об обычаях и традициях, о наших предках и их жизни. А наиболее точно и реалистично обо всем этом нам рассказывают именно народные сказки, то есть сказки создаваемые веками.

Народные сказки одни из моих самых любимых потому, что они придуманы и рассказаны народом простым и понятным для всех языком. Эти сказки содержат в себе очень много поучительного, хоть и основаны обычно на волшебстве и на выдумках. Больше всего меня привлекает в народных сказках тот факт, что придуманы были они  еще в давние времена и донесены до нашего времени устно, и лишь в последние годы письменно. Каждый, кто передавал сказки своим детям, вкладывал в каждую из них что-то свое, поэтому они, как мне кажется, намного интереснее сказок одного автора. Каждая сказка – это уникальное и бесценное  творение народа с глубочайшим смыслом. Еще одна причина, по которой я люблю народные сказки это то, что каждая из них учит нас быть добрее, справедливее, честнее и человечнее по отношению к близким, друзьям, да и просто окружающим. Ни одна из сказок не учит нас плохому, а лишь на примерах борьбы зла и добра осуждает это и доказывает, что в этом мире всегда побеждает добро. Интересно еще то, что смысл каждой сказки для детей и взрослых разный. Дети воспринимают сказки более поверхностно и не всегда понимают главное, а вот взрослые же, прожив больше времени и обретя жизненный опыт, могут понять сказку совершенно по-другому. Я говорю это все к тому, что, несмотря на возраст, народные сказки могут научить добру любого, и каждому дать надежду на существование волшебства.

В заключении хочется сказать, что любовь к народным сказкам будет жить во мне на протяжении всей жизни, и хочется дать совет всем, и взрослым и детям, читать эти сказки и понимать. В них собрана вся мудрость народа – сокровище, которое современный человек обязан сохранить и ни в коем случае не утерять всю ценность народных сказок.

2 вариант

Сказки обожают все. Не так важно , сколько для тебя лет, мальчишка ты или же девчонка , во собственно что одет и где живешь. Но притча - это то, собственно что пришло к для тебя в этом раннем возрасте, когда, вполне вероятно , ты и себя ещё не припоминал . А сказки для тебя уже говорила мать . Или же бабка .

О колобке и 2-ух бессмысленных мышатах. О простоватом волке и хитрецкой лисичке. О репке и соломенном бычке. А затем , подрастая, ты сам научился декламировать , и засиживался по вечерам за ситуациями о 7 подземных королях или же малехонькой девчонке Элли, сразившейся со злыми волшебницами. Притча – то, собственно что остается с тобой на протяжении всей твоей жизни.

И вот собственно что любопытно Сказки (легенды) присутствовали с такого самого давнего времени, как лишь только человек научился болтать и была замечена людская речь. Сотки веков обратно, в том числе и когда ещё на всей планете не было ни единственной книжки , но люд уже умели болтать , любая мать говорила собственному малышу сказку. Так как сказки случаются различными . В данный момент тыс. создателей придумывают ситуации , издают заманчивые книжки с яркими картинками . А прежде ситуации пересказывали, «сказывали» - вследствие того и «сказ», «сказание», «сказка». Они переходили из уст в губы , зарастали свежими подробностями, улучшались , их передавали из поколения в поколение.

Мы все обожаем сказки, вследствие того собственно что притча - это колдовство , волшебство . Притча – это победа добра над злом. Чародейные ситуации , в коих живут выдуманные герои, а означает , их возможно одарить хоть какими чертами нрава и возможностями. Это имеют все шансы быть и люд , и животные , и в том числе и невообразимые существа из людской воображении .

Практически все сказки отлично завершаются, а добро в их в обязательном порядке одерживает победу зло.

В притче возможно ощутить себя великолепной принцессой или же смелым рыцарем, возможно изобрести страну Фрукляндию и познакомиться с восхитительным Альфом. В притче случается то, собственно что ни разу бы не случилось в жизни. В притчах реализуются все мечты и воображении.

У довольно множества сказочных ситуаций , в том числе и тех, которые живут в данный момент между нас, нет создателя . Вследствие того собственно что их придумывали почти все люд , в том числе и цельные поколения людей, на протяжении множества веков. Например собственно что почти все сказки есть сотки , тыс. лет. При этом в базе множества сказок лежат действия , происходившие на самом деле. Элементарно рассказчики добавили к данным ситуациям что-нибудь свое, свежее , вымышленные подробности . В случае если мы будем ассоциировать меж собой сказки множества народов, то найдем довольно большое количество совместного , в том числе и в случае если люд , сочинившие эти ситуации , жили на различных материках . А это беседует о том, собственно что у всех людей на Земле довольно большое количество совместного . Они грезят об одном и что же: дабы в жизни всякий раз имущество побеждало зло и всякий раз пребывало пространство истинным чудесам.

Почему я люблю народные сказки

Сочинение Почему я люблю народные сказки

Несколько интересных тем

  • Оттепель Васильева

    Картина красивая. Она предвещает картину «Половодье»! Конечно, это я шучу, но всё-таки видно, что вода тут вполне может помешать дороге.

  • Герои романа Дон Кихот

    Произведение «Дон Кихот» принадлежит перу Мигелю де Сервантесe. В нем он рассказывает о жизненном пути «рыцаря» и его верного оруженосца. В нем немного персонажей, а главных всего два.

  • Образ дома в романе Тихий Дон (тема и идея)

    В романе описаны судьбы казаков во времена гражданской войны. Стоит отметить, что теме дома в данном произведении уделено пристальное внимание, так как жизнь казаков зависит от хозяйства

  • Жанр поэмы Полтава

    Поэма «Полтава» была написана А.С. Пушкиным в 1828 году. Она рассказывает о событиях 18 века и является исторической

  • Анализ стихотворения Реквием Ахматовой

    Начало создания поэмы относится к 1934 году, это время было крайне тяжелым для писательницы. Сначала последовал арест её мужа, а сына Льва арестовали с началом войны отправили на фронт.