Сочинение Пушкин лицеист
12 августа 1810 года создали Царскосельский лицей, а первого марта 1811 года отец Пушкина дал прошение о допуске сына к вступительным испытаниям в заведение. Парень сдал экзамен 12 августа 1811 года в 12 лет. Мальчик находился на презентации данного заведения, происходившей по всем правилам.
23 октября 1811 года престижное учебное заведение стало работать, а его распорядок не сильно отличаются от простых дней в других статусных организациях. Ученики отмечали, что в заведении день был конкретно расписан, начиная с шести утра, заканчивая его в 10 часов вечера. Еще учащиеся могли отдохнуть, а затем продолжалась учеба. Начиная с первого дня пребывания в учебном заведении поэт ощущал уют, тепло данного места и не переживал о доме. Лицей стал для него священным и запоминающимся местом. Здесь он познакомился с выдающимися педагогами и быстро нашел верных друзей. Когда я вижу Пушкина в лицее, то отмечаем замечательного подростка, который с удовольствием постигает разные науки, а свободное время посвящает чтению книг.
Позже Пушкин создал стихи о лицее, людях, окружавших его, когда он проходил там обучение. Эти стихи отмечают чувства талантливого человека и воспоминания о разных учебных занятиях.
Среди учеников следует отметить выдающихся писателей, но Пушкин не был прекрасным исключением. Многие его товарищи стали развивать данное увлечение, поэтому они стали развивать таланты. Еще в заведении создали определенное собрание, где делились работами и пытались исправить недостатки. Исходя из талантов и соображений, они могли устранять недостатки и совершенствовать навыки. Стихотворения Пушкина считают самыми лучшими творениями.
Однажды в данном учебном заведении состоялись вступительные испытания, где учащиеся отвечали на разные вопросы, выполняли конкретные задания, но демонстрировали работы. В лицее будущий поэт начинает создавать произведения, его творчество появляется в журнале, а потом его признают лучшим студентом курса. В учебном заведении у поэта появляются друзья, он встречает известных и талантливых писателей. Стоит отметить, что учебное заведение стало отличной путевкой в жизнь и помогло поэту раскрыть талант.
В начале июня 1817 года состоялось церемония выпуска лицеистов. Прощаясь они пообещали не забывать учебные дни. Через несколько лет они собрались и отметили годовщину окончания лицея, чтобы вспомнить лучшие студенческие годы.
Пушкин лицеист
Несколько интересных тем
- Крещение Князя Владимира
Из курса истории, мы знаем, что принятие христианства было событием большой важности для народа Руси. Князь Владимир, которого именно за крещение Руси, назвали «святой»
- Семьи в романе Война и мир
В романе Льва Толстого «Война и мир» наряду с «мыслью народной» важную роль играет и «мысль семейная». На примере трех семей – Ростовых, Болконских и Курагиных – великий писатель показал
- Богодул в повести Прощание с Матерой
И опять наступила весна, своя в своём нескончаемом ряду, но последняя для Матёры, для острова и деревни, носящих одно название. - вот первые слова повести Валентина Распутина
- Как наступает весна в вашем городе
Весна в мой город приходит очень долго. То есть сначала потеплеет, всё размокнет, но тут же всё опять замерзнет, на этот лед выпадет снег. И после опять несколько раз!
- Образ и характеристика Левинсона в романе Разгром
Иосиф Абрамович Левинсон – один из главных персонажей романа А.А. Фадеева «Разгром». Он представлен в образе бесстрашного командира отряда партизан.