Сочинения по творчеству Пастернака
Борис Леонидович Пастернак, великий поэт и прозаик двадцатого века, родился в Москве 29 января 1890 года. С самого детства поэт рос в творческой атмосфере, его окружали музыканты, писатели, художники. Друзьями семьи были такие легендарные личности как Лев Толстой, Исаак Левитан, Александр Скрябин.
Учился Пастернак хорошо. Окончил гимназию и поступил в Московский университет. В 1913 году получил образование на историко-филологическом факультете, но диплом забирать не стал. Будущий поэт пробует писать стихи и входит в московские литературные круги.
В 1914 году опубликованы первые сочинения стихов «Близнец в тучах», а спустя три года второй сборник - «Поверх барьеров».
С 1920 года он полностью посвящает себя писательскому творчеству. Пишет стихотворения, прозу, занимается переводами. В 1922 году выходит в свет подборка поэзии «Сестра моя – жизнь», посвященная М. Ю. Лермонтову, который приносит поэту широкую известность.
В этом же году он женится. Его супругой становится художница Евгения Лурье. В 1923 году у них появляется на свет сын.
В течение следующих нескольких лет публикуются «Темы и вариации», «Девятьсот пятый год», «Лейтенант Шмидт», «Высокая болезнь», «Спекторский».
После посещения Грузии в 1931 году Пастернак написал сборник стихотворений «Волны», а также добавил к своим переводам грузинскую поэзию. В этот же период он расстается с первой женой и женится во второй раз.
Когда началась Великая Отечественная война писатель жил в поселке Переделкино под Москвой. Впоследствии был эвакуирован вместе с семьей в Чистополь. Все его стихотворения, написанные в эти годы, пронизаны патриотизмом. В 1943 году, после посещения солдат, освободивших Орел, выходят в свет стихи «Разведчики», «Преследование», «Смерть сапера».
К написанию своего легендарного произведения «Доктор Живаго» писатель приступил в 1946 году. За первообраз основного персонажа автор взял Ольгу Ивинскую, свою новую любовь. Произведение создавалось по частям на протяжении почти десяти лет, и было завершено в 1955 году. Роман стал пиком творческой деятельности писателя. В 1958 году «Доктор Живаго» издан за рубежом, а Пастернак был награжден Нобелевской премией.
Последний сборник стихов «Когда разгуляется» был закончен поэтом в 1959 году.
В результате неизлечимой болезни 30 мая 1960 года сердце великого литературного деятеля перестало биться.
Картинка Пастернак

Несколько интересных детских загадок
- Загадки про Карандаш для детей с ответами
Им рисуют все на свете: Маму, папу и цветы Их так сильно любят дети: Это же
- Загадки про Малину для детей с ответами
Соберу ее в лукошко, И попробую немножко. Розовая ароматная, Красивая и сладкая. Всеми так она любима Ягода полезная (малина).
- Загадки про Автомобиль машину для детей с ответами
Зверь с огромными глазами, Светятся они в ночи. И рычит он, и гудит, Но людей он не обидит. (автомобиль)
- Загадки про Сундук для детей с ответами
Большой ящик, на нем крышка. И висит ещё замок. Царь хранит в нем золотишко, Чтоб украсть никто не смог. ( сундук)
- Загадки про Зеркало для детей с ответами
Моя мама много раз в него глядит И подолгу перед ним ресницы красит. Оно скажет нам, какой же внешний вид И насколько он опрятен и прекрасен. (Зеркало)