Сочинения по творчеству Лермонтова
В российской литературе, в период золотого века, появилось большое количество талантливых авторов. В их числе Михаил Юрьевич Лермонтов – гениальнейший российский поэт, жемчужина российской драматургии, прозаик. Своим наставником Михаил Юрьевич считал Пушкина. Именно на его творчество и ориентировался молодой Лермонтов. Нельзя утверждать, что у Михаила Юрьевича была легкая судьба. Смерть наставника, неразделенная любовь, служба в Крыму и на Кавказе (тогда проходила жестокая война) легли отпечатком на все творчество поэта.
Деятельность свою М. Ю. Лермонтов начал как поэт. Находясь в теплых отношениях с А. С. Пушкиным, он глубоко и трагично воспринял его смерть. Данное событие становится потрясением для юноши. Постепенно в высших кругах распространяется клевета вокруг дуэли Пушкина. Для того, чтоб защитить друга, на свет появляется первое стихотворение Лермонтова – «Смерть поэта». В нем он указывает на то, что в первую очередь необходимо винить советское общество.
В целом, творчество Лермонтова переполняют мотивы свободы – «Парус», одиночества – «И скучно и грустно», самопознания – «Я жить хочу! Хочу печали…». Особое внимание он уделяет теме Родины и природы –стихотворение «Когда волнуется желтеющая нива». Величественные описания пейзажей не оставляют равнодушным ни одного читателя. Конечно же, тема любви и дружбы проходит тонкой нитью через все его творчество. К наиболее известным поэмам относятся: «Мцыри» и «Черкесы».
Среди всех произведений, особое место отведено лирическому роману, под названием «Герой нашего времени». Каждый воспринимает этот роман по-своему, кто-то восторгается, а кто-то недолюбливает. Данное произведение состоит из частей, которые между собою связны лишь образом главного героя. Главное действующее лицо – Печорин. Невозможно дать положительную или отрицательную оценку персонажу, так как сам автор неоднозначен в этом. Несмотря на то, что роман опубликован много лет назад, проблемы, затронутые в нем до сих пор актуальны: смысл жизни, предопределенность судьбы, возможность счастья. Любой человек, который прикоснется к этому произведению, найдет в нем что-то свое, что заставит задуматься над собственной жизнью. Этот роман поставил точку в творчестве великого прозаика.
Лермонтову удалось передать самые искренние человеческие чувства через образы своих героев. Заставить читателя сопереживать. Автор прожил недолгую, но интересную жизнь. Им восторгаются сейчас, и о нем будут помнить еще долгие годы.
Картинка Лермонтов

Несколько интересных детских загадок
- Загадки про Продукты для детей с ответами
Этот продукт полезный на свете, Обожают его все дети. Даже шустрая кошечка лакает. Это...(Молоко)
- Загадки про Огонь для детей с ответами
Горит в печи. Горит на фитильке свечи. Горит везде! Он храбр, дерется больно! И как бороться с ним? Ну, точно! Боится он воды! Что это? (Огонь).
- Загадки про Малину для детей с ответами
Соберу ее в лукошко, И попробую немножко. Розовая ароматная, Красивая и сладкая. Всеми так она любима Ягода полезная (малина).
- Загадки про Библиотеку для детей с ответами
Приходите, не стесняйтесь В гости к нам, в наш книжный дом! Ждем мы всех, ждем каждого, Кто с книгой дружит И заглянуть не поленится В этот дом! Это (библиотека).
- Загадки про Снегиря для детей с ответами
Скачут ловко по деревьям, Им не страшны вьюги, Сильный холод, В розовых сюртуках, Любят лакомиться рябиной, Очень сильные обжоры, Жадничают, Друг другу не дают! Семена шишек, клена, Сухих трав они клюют! (Снегири).