Сочинения по творчеству Карамзина
1 декабря в 1766 году в семье дворян Карамзиных появился на свет сын Николай. Он, когда вырос, стал писателем, с историческим уклоном, издателем, заложил основы нового направления в русской литературе, которым стал русский сентиментализм. Он смог создать большую энциклопедию по истории «История государства Российского» в 12 томах.
Образование он начал получать дома. Потом отдали его в симбирский пансион для дворян, затем он поехал в Москву, где стал учиться в частном пансионе. Он стал изучать иностранные языки, и посещал как вольнослушатель лекции в Московском университете.
Карамзин идет служить в Преображенский полк, в 1781 году. Через два года он печатает своё первое произведение «Деревянная нога», а ещё через год он уходит в отставку в звании поручика.
В 1785 году писатель переезжает жить в Москву. Тут он знакомится с Новиковым, знакомится с масонским орденом и становится его членом, в котором знакомится с И. С. Гамалеей и А. М. Кутузовым. Он принимает активное участие в помощи выхода первого русского журнала для детей «Детское чтение для сердца и разума».
С 1787 года Карамзин печатает переводы иностранных произведения. А через два года, в 1789 году, он печатает свой рассказ «Евгений и Юлия» в журнале для детей, который он издавал.
В 1789 году писатель отправляется путешествовать по заграничным странам. Он побывал в Германии, Англии, Франции, Швейцарии. В этих странах он знакомится с известными людьми того времени. В 1791 году он пишет свои «Письма русского путешественника», которые принесли ему большую популярность в литературных кругах на Родине, в них он изложил свои путевые заметки
Карамзин путешествовал по Европе три года, и в поездке, и по возвращению домой он не бросает своё литературное творчество. В 1791 году он стал выпускать «Московский Журнал». В нем он печатал свои повести и рассказы. В 1802 году в печать выходит «Марфа – посадница, или Покорение Новагорода».
В 1803 году писатель начинает писать свои глобальный труд «История государства Российского», по указу императора Александра I для него были открыты все архивы страны. Работа написана в 12 томах. В них обозревается период от древних времен до XVI века. В 1818 году были изданы 8 томов, в 1821 – 1824 годах вышли ещё три тома. А 12 том вышел после смерти автора.
Не стало Николай Михайловича 22 мая 1826 года, смерть его настигла в Санкт – Петербурге. Погребение состоялось в Александро-Невской лавре.
Его творческая деятельность оказало большое влияние на дальнейшее развитие родного языка.
Картинка Карамзин

Несколько интересных детских загадок
- Загадки про Сундук для детей с ответами
Большой ящик, на нем крышка. И висит ещё замок. Царь хранит в нем золотишко, Чтоб украсть никто не смог. ( сундук)
- Загадки про Стиральную машину для детей с ответами
Удобное устройство. После неё любая вещь в порядке. И пятно от салата отстирает. И горчицу, и сок, компот. Как называется это чудо техники? Это стиральная... (Машина).
- Загадки про Арбуз для детей с ответами
Выросли на поле Зелёные мячи. В черные полоски, Украшены они. Ты его сорвешь, Разрежешь на кусочки. Алый он внутри, А косточки, как точки. Будет доволен карапуз, Когда скушает (арбуз).
- Загадки про Жирафа для детей с ответами
Он длинный и высокий, в зоопарке обитает. листики и травку он поедает, рожки на макушке, но не бьет он ими. Пятнышки имеет как у леопарда. Только он не хищный, а совсем он добрый. Вместе мы загадку с вами отгадаем!
- Загадки про Клей для детей с ответами
Чинишь рваную тетрадь? Тут немного надо знать: раз-две капельки его, Два-он высохнет, и все. Догадались, что за зверь? Ну, конечно, просто **** Ответ: клей