Сочинения по творчеству Карамзина
1 декабря в 1766 году в семье дворян Карамзиных появился на свет сын Николай. Он, когда вырос, стал писателем, с историческим уклоном, издателем, заложил основы нового направления в русской литературе, которым стал русский сентиментализм. Он смог создать большую энциклопедию по истории «История государства Российского» в 12 томах.
Образование он начал получать дома. Потом отдали его в симбирский пансион для дворян, затем он поехал в Москву, где стал учиться в частном пансионе. Он стал изучать иностранные языки, и посещал как вольнослушатель лекции в Московском университете.
Карамзин идет служить в Преображенский полк, в 1781 году. Через два года он печатает своё первое произведение «Деревянная нога», а ещё через год он уходит в отставку в звании поручика.
В 1785 году писатель переезжает жить в Москву. Тут он знакомится с Новиковым, знакомится с масонским орденом и становится его членом, в котором знакомится с И. С. Гамалеей и А. М. Кутузовым. Он принимает активное участие в помощи выхода первого русского журнала для детей «Детское чтение для сердца и разума».
С 1787 года Карамзин печатает переводы иностранных произведения. А через два года, в 1789 году, он печатает свой рассказ «Евгений и Юлия» в журнале для детей, который он издавал.
В 1789 году писатель отправляется путешествовать по заграничным странам. Он побывал в Германии, Англии, Франции, Швейцарии. В этих странах он знакомится с известными людьми того времени. В 1791 году он пишет свои «Письма русского путешественника», которые принесли ему большую популярность в литературных кругах на Родине, в них он изложил свои путевые заметки
Карамзин путешествовал по Европе три года, и в поездке, и по возвращению домой он не бросает своё литературное творчество. В 1791 году он стал выпускать «Московский Журнал». В нем он печатал свои повести и рассказы. В 1802 году в печать выходит «Марфа – посадница, или Покорение Новагорода».
В 1803 году писатель начинает писать свои глобальный труд «История государства Российского», по указу императора Александра I для него были открыты все архивы страны. Работа написана в 12 томах. В них обозревается период от древних времен до XVI века. В 1818 году были изданы 8 томов, в 1821 – 1824 годах вышли ещё три тома. А 12 том вышел после смерти автора.
Не стало Николай Михайловича 22 мая 1826 года, смерть его настигла в Санкт – Петербурге. Погребение состоялось в Александро-Невской лавре.
Его творческая деятельность оказало большое влияние на дальнейшее развитие родного языка.
Картинка Карамзин
Несколько интересных детских загадок
- Загадки про Диких животных для детей с ответами
Весь в иголках, Под дубочком сидит. На тебя глядит. (Ёжик)
- Загадки про Банку и чтение для детей с ответами
Эта простая вещь - уникальное изобретение человека. Сфера ее применения - огромна! Сделана она из стекла. Но может быть сделана из пластмассы или металла. (Банка)
- Загадки про Банан для детей с ответами
Очень вкусный, любят дети, Обезьянкам это пир. Это гость из жарких стран, Называется ***** (банан)
- Загадки про Самолет для детей с ответами
Что-то по небу летит, Громко очень уж гудит. А внутри народ сидит И в окошечки глядит. (самолёт)
- Загадки про Музыку и музыкальные инструменты для детей с ответами
Этот сложный инструмент Украшает весь собор, Как заиграет, весь оркестр заменяет! (Орган).