Сочинение Страшный Суд описание картины Васнецова
Васнецов был просто мастером написания картин на тему религий, церкви, мистики и всего что с этим связано. Для рисовки храма на картине была, сделана картина Страшный суд вариантов написания было, несколько, но исходный сюжет картин был везде одинаковый.
На заднем плане храма нарисовано крещение Руси в 988 году для полноты картину автор добавил еще парочку своих деталей. Затемнение красного цвета дает картине строгости и изящности. Вверху по бокам мы можем, наблюдать сидячих зрителей это дает, осознать все серьезность ситуаций. Васнецов не пытался рисовать все в четкости, чтобы картина выглядела как будто в древности.
На переднем плане мы можем наблюдать Иисуса, который сложил руки и смотрит наверх. Позади него стоит ангел с большими крыльями на спине, который поднял руки и читает, молитву в правой руке у него весы который весят, прямо над головой Иисуса. В левом углу стоят люди и в страхе смотрят на Иисуса. Сражу, бросается то, что у них красные глаза. По другую сторону от них на коленях плачут грешники, которые охвачены огнем. А сверху за всем этим смотрит бог и его помощники которые склонились позади него.
Сюжет картины был, что для каждого настанет судный день, и бог будет выбирать, куда тебе пойди в ад или рай. Правильные люди идут в рай, а грешники в ад. Васнецов добавил в картину массу красок, кранный, белый, черный чтобы передать атмосферу мистики. Картина была закончена в 1504 году. На выставке его работой восхищались критики, и она получила много положительных отзывов.
Страшный Суд

Несколько интересных тем
- Отзыв о повести Пелагея Абрамова
Ф.А. Абрамов – русский писатель, автор, произведения которого раскрывают нам историю и быт сельской жизни, о простых людях и их проблемах. В повести «Пелагея» автор делает акцент та непростую женскую судьбу того времени.
- Крымов
Николай родился в небогатой многодетной семье портретиста который преподавал в Московских гимназиях. Каждого ребёнка в семье приучали к любви к природе и способности в ярких красках
- Сравнительная характеристика Петра и Февронии Муромских
Скорее всего сейчас я выскажу не самое популярное мнение. С другой стороны, где же еще его можно озвучить, как не в сочинении? Я считаю, что Петр не был достоин Февронии. И сейчас объясню, почему так думаю.
- Учитель в повести Черная курица
Сказочная повесть Антония Погорельского «Черная курица или Подземные жители» появилась под влиянием немецкого романтизма. Именно произведения Эрнеста Теодора Гофмана
- Аленушка
Творение Васнецова Алёнушка заслуживает внимания. Героиня картины магической силой притягивает взгляд зрителя, пробуждает в нём симпатию и сострадание к себе.