Сочинение Царевна-несмеяна описание картины Васнецова
Всем известны сюжеты русских народных сказок, в которых рассказывается о грустной девушке, которая часто жаловалась на здоровье, томно вздыхала и никогда не смеялась. Из ее жизни исчезла радость и ничто не помогало вернуть ей былой вид. На одном из своих полотен художник Васнецов изобразил Несмеяну царевну, которой все окружающие помогали вернуться к жизни.
На переднем плане картины мы видим центральный образ, завязывающий сюжет и суть произведения. Перед нами предстает образ тоскующей молодой девушки, которую стараются развеселить разные люди. Мы видим, насколько широк круг этих людей, но девушка безутешна в своей грусти. Стоит отметить, что царевна, будучи объектом центральным, немного смещена вправо. Это сделано для того, чтобы продемонстрировать количество людей, не способных избавить Несмеяну от тоски.
Фигура самой царевны изображена в белом платье с молочным оттенком. На голове красавицы красуется корона с небрежно разбросанными по плечам волосами. На лице ее вырисовывается трагедия и весь образ показывает ее безутешность.
Композиция картины очень многоплановая и загруженная различными деталями, подчеркивающими идею произведения. Мы можем наблюдать изображенных в углу доктора и женщину, которая пришла заговорить девушку. А вокруг ее окружают шуты и скоморохи. Все эти персонажи картины пришли к царевне, чтобы избавить от недуга, но ничего не помогало. В левой части композиции мы видим изображенных бояр, нарядно одетых будто на праздник, которые пришли навестить болеющую Несмеяну. Но ей присутствие всех людей совершенно безразлично. Но объемная картина прячет в себе и тех, кто пришел поглазеть на царскую дочь. Они смеются и шутят то ли над скоморохами, то ли над грустью дочери Царя, которая живет в шикарных хоромах.
Девушка немного возвышается над изображенными людьми, что показывает ее высокий статус. На картине изображен белый трон, а у ног стоит скамья, чтобы удобно поставить ноги. Девушка не понимает, почему все пытаются ее развеселить. Это заставляет ее еще больше погрузиться в тоску. Мы можем предположить, что основной причиной грусти царевны является ограничение свободы отцом, который не позволяет ей выйти из дворцовых комнат.
На полотне изображено множество различных цветов, но ведущем является белый, ведь в платье этого цвета одета девушка.
Царевна-несмеяна

Несколько интересных тем
- Встречаются ли Беликовы в наше время?
Я думаю, что в наше время Беликовых больше, чем раньше было! Надел черные очки, капюшон или кепку, наушники огромные и в телефон смотришь, а вокруг никого не видишь. Кто играет в «покемонов»
- Осень. Веранда Жуковского
Картина С. Жуковского «Осень. Веранда» - это признание в любви к природе родного края автором, выражение неподдельных эмоций, выражение счастья и благодарности за подаренное мгновение.
- Аня Раневская в пьесе Вишневый сад
Пьеса Чехова «Вишневый сад» названа комедией, но я не могу с этим согласиться. События, в ней описанные, на мой взгляд, очень печальные и вызывают массу вопросов. Для начала немного о сюжете.
- Спор Пименова
В 1968 году известный советский художник Юрий Пименов создал выдающееся полотно «Спор». Зрители проявляют интерес к полотну, так как в нем много загадочных обстоятельств.
- Нравственные проблемы в рассказе Уроки французского
В рассказе Валентина Распутина «Уроки французского» поднимается несколько проблем: милосердия, самопожертвования и нравственного выбора, которая связывает всё повествование.