Описание картин Тропинина
Василий Андреевич Тропинин родился 19 марта 1776 года в одном из сел Новгородской губернии в семье крепостного крестьянина. Умер 3 мая 1857 года в Москве. Он писал свои портреты сначала в стиле романтизма, а потом перешел к реализму.
Члены его семьи были крепостными графа Миниха. Он дал отцу Василия Андрею Ивановичу вольную, а его семья перешла к графу Моркову, как приданное за его старшую дочку Натали. Новый хозяин назначил отца управляющим. Василия отдали в помощники к кондитеру.
Но кузен Моркова заметил у парня талант и склонность к рисованию. И предложил отдать его в Академию художеств в Петербурге в качестве вольнослушателя. В начале 19 века в Академии открылась выставка студенческих работ. Юный Тропинин представил свою картину «Мальчик, тоскующий об умершей птичке». Императрица высоко оценила ее.
Молодой художник в своих работах использует сдержанные цвета. На картинах изображены статичные композиции. Достаточно вспомнить его «Кружевницу». Поэтичный облик молодой симпатичной девушки. Его раннее творчество можно отнести к романтизму.
Живя в Петербурге, он писал портреты горожан, небогатых помещиков. И постепенно стал уходить от романтизма к реализму. Старался в каждом портрете подчеркнуть особенности человека, типичные для конкретного круга людей. Старался особо не выделять его социальную принадлежность.
Граф Морков купили новую деревню Кукавку на Украине. Он забрал Василия из Академии, и назначил управляющим поместьем вместо умершего отца. Через восемь лет Василий обзавелся семьей. Родился сын Арсений. Художник продолжает рисовать картины.
В начале 20-х годов 19 века граф Морков переехал в Москву со всем своим семейством и крепостными. Через три года он дал Василию вольную. В этом же году художник представил в Петербургскую Академию художеств свои картины «Кружевница», «Старик». Ему присвоили звание «назначенный художник».
Через год за портрет Карла Леберехта он получил звание академика. Он открыл в Москве публичный художественный класс, и по собственной инициативе преподавал живопись своим ученикам. Был избран почетным членом Московского художественного общества. Его поздние картины относятся к реализму. Одна из его картин этого периода «Слуга со штофом, считающий деньги» полна драматизма.
За свою жизнь Тропинин написал почти три тысячи портретов. На многих изображены его друзья-художники. Ему нравилось изображать их в домашней обстановке, в простой, «халатной» манере. Некоторые картины представлены в стиле карандашных набросков. Многие из картин представлены в открытом в 1969 году в Москве музее его имени. Другие, например, портреты Брюлова и Витали, представлены в Третьяковской галерее.
Картинка Тропинин

Несколько интересных детских загадок
- Загадки про Капусту для детей с ответами
Её зелёная голова, Во сто листов одета. Их очень много, нет конца. Растет на грядке летом. Нарежем её в щи, в кастрюле не будет пусто, А что это за овощ, конечно же (капуста).
- Загадки про Лед для детей с ответами
Лето, пляж, народ резвится, Солнце голову печет. Чтобы как-то охладиться Я купил фруктовый (лед).
- Загадки про Ягоды для детей с ответами
Это растение беленькими соцветиями покрывается, А потом в красненькие ягодки превращается. Любят ее и птицы и дети, Самая вкусная и полезная на свете. (Калина).
- Загадки про Свинью для детей с ответами
Есть копыта, но не лошадь Любит желуди, но не белка. Чистоплотность презирает, Лишь поспать она мечтает.
- Загадки про Снег для детей с ответами
Отбелил рябину он. Все покрылось серебром. Но, попав на теплый люк, Превратился в каплю вдруг.(Снег).