Сочинения За туалетом. Автопортрет описание картины Серебряковой

За туалетом. Автопортрет

Зинаида Серебрякова является одним из лучших художников того времени, и даже сейчас она не потеряла свою ценность. Причем она первая женщина, которая стала художником. Ее творчество удивительно, оно достаточно оригинально, она завораживает того, кто просто взглянул на ее картину. Художница может подбирать цвета так, что просто удивляет. Смотря ее картины, можно заметить ее видение мира и понять ее внутренний мир.

Одна из главных картин этой прекрасной женщины - «За туалетом. Автопортрет». В наше время возможно смотрящему покажется странно название картины. Но в начале 20 века это было актуально и достаточно заманчиво. Ведь в то время это означало, что женщина приводит себя в лучший вид, примеряет наряды и меняет прически. Смотря на картинку Зинаиды Серебряковой все это можно наблюдать своими собственными глазами. Заманчиво, не правда?

Ракурс девушки имеет необычный вид, на картине она расчесывает свои волосы, и это можно все наблюдать словно бы из ее зеркала. Зритель может заметить, что зеркало является как раз им, мы можем наблюдать за девушкой, как раз из него.

Картина имеет теплую атмосферу и ярким светом. А также если наблюдать какое-то время за девушкой, то можно влиться в этот настрой и поднять себе настроение. Сама девушка показана достаточно красива и обаятельна. Ее самооценка может показаться хорошей, она любит себя и свой внешний вид. Настрой девушки имеет симпатизирующий вид. Смотря в глаза, можно заметить, как она полна счастьем, любви к жизни и миру в целом. Прекрасный день обеспечен для девушки и для смотрящего. Девушка имеет обворожительную красоту, она имеет длинные волосы и заострённый носик. Эта прекрасная особа как будто предлагает провести этот замечательный день вместе с ней, а возможно и рассказать секрет. Впечатление могут усиливаться благодаря съехавшей с плеча бретельке.

Детали, которые окружают прекрасную особу незначительны, ведь все внимание обращено на нее. Ее комната имеет достаточно обычный вид, мы можем наблюдать заправленную кровать, столик. Ну и конечно, на первый план, выходит туалетный столик. Можно заметить, что свечи усиливают существующий ракурс, но солнечного света достаточно. Также в моем взгляду были замечены укрощения девушки, например, бусы, духи, салфетки. Браслет на руки играет одну из главных ролей ее прекрасного образа.

Таким образом, можно сделать вывод, что картина имеет теплую атмосферу и доброту. Девушка является милой и обворожительной. Взгляд почти не реально оторвать, так как происходит притяжение позитива и жизнелюбия.

2 вариант описания

Русская талантливая художница начала XX века Зинаида Серебрякова относится к числу художников, которые долго не раздумывали над сюжетами своих работ. Темы для ее картин возникали спонтанно и были довольно оригинальными и свежими. Зинаида Евгеньевна очень часто любила на своих полотнах изображать людей разных возрастов и социальных слоев. Такие роботы художницы пользовались большим успехом в зрителей и получали похвалу от коллег.

З.Серебрякова была молодой красивой мамой, которая имела возможность заниматься детьми, семьей, а денежные хлопоты перебрал на себя муж. Поэтому, в художницы было вдосталь времени заниматься уходом за собой.

Одного зимнего утра Зинаида приводила себя в порядок после ночного отдыха. Дети еще спали, и в доме царила тишина. Перед зеркалом, глядя в свое изображение, художнице пришла мысль нарисовать саму себя именно за утренним туалетом. Задуманное женщина воплотила в реальность, и из-под ее кисти появилась картина «За туалетом. Автопортрет».

Как уже говорилось, на полотне изображена сама Зинаида Евгеньевна. Она бережно расчесывает свои русые густые волосы перед зеркалом. Женщина еще не успела переодеться и показалась перед зрителем в белоснежной ночной сорочке. С одного плеча незаметно съехала одежда, показав оголенное плечо молодой барышни. Стоит отметить, что Зинаида была матерью 4 детей, но при этом имела великолепную стройную талию. Она больше смахивала на сестру ребят, чем на их мать.

Лицо женщины веяло невероятной чистотой и свежестью. А легкий румянец подчеркивал ее белесый цвет кожи. Большие карые глаза Зинаиды сверху обрамляли изящные тонкие черные брови. Взгляд художницы казался глубоким и проникновенным, а легкая улыбка на губах подчеркивала ее беззаботность в то мгновение.

Перед женщиной на тумбочке стоят все аксессуары настоящей дамы: флаконы с духами, коробочки с пудрой и румяной, салфетки, элегантные бусы, шпильки для волос и другие принадлежности туалета. А слева укромно примостились высокие парафиновые свечи ‒ неотъемный атрибут жизни той эпохи.

Картина выполнена в светлых тонах, в манере характерной для возлюбленного стиля художницы ‒ модерна. Но эта робота не копирует никого с художников, она оригинальная и уникальная. На выставке 1910 года полотно Серебряковой создало настоящий ажиотаж и получило много положительных оценок в восторженных зрителей.

За туалетом. Автопортрет

Сочинения За туалетом. Автопортрет описание картины Серебряковой

Несколько интересных тем

  • Море. Лунная ночь

    На море можно смотреть бесконечно долго. И это занятие никогда не надоест. В этом я согласна с Айвазовским. Оно меняется на глазах, каждую секунду, непредсказуемая стихия. Вот одна из его известных работ «Море. Лунная ночь».

  • Летом

    Картина «Летом» была написана Аркадием Александровичем Пластовым – советским художником – живописцем. Полотно было создано в 1954 году. Картина выполнена в направлении социалистического реализма

  • Пустынник

    На полотне показан грустный пейзаж: на улице можно наблюдать позднюю осень. Такие природные условия можно уловить по ветке рябины, показанной в правой части полотна

  • Мона Лиза Леонардо Да Винчи

    Полотно известного итальянского художника Леонардо Да Винчи (1503-1505) по сей день пользуется нескончаемыми версиями об истории своего создания. Картина под названием «Мона Лиза»

  • Буря на море ночью

    Иван Константинович Айвазовский - один из самых знаменитых русских художников, который, помимо всего прочего, был и меценатом. В его творчестве главная тема - это море, он как никто другой