Сочинение по картине Родина от первого лица (Фельдман)

Родина от первого лица (Фельдман)

Наконец-то я дома! Осталось сделать один шаг… И я увижу свою семью!

Старика-отца, который научил меня ещё в детстве стрелять. Это мне очень пригодилось на фронте. Думаю, что много раз спасло мне жизнь! Старушку-маму, которая всегда в меня верила. Она с самого раннего возраста говорила, что я герой! Вот поэтому-то я и несу с войны медаль. Как она будет гордиться мной! Увижу мою красавицу-жену. Мы поженились за год до начала войны, даже не успели друг к другу привыкнуть, как мне пришлось уходить. У нас только родился малыш Ваня. Сейчас ему уже четыре года! Я видел его крохой… Конечно, он меня не помнит. А он-то как изменился! Вырос, уже ходит и говорит. В раннем детстве дети так быстро растут! Мне пришлось всё его раннее развитие пропустить… Надеюсь, он меня ждёт! И, вообще, все ждут…

Лишь бы все оказались живыми-здоровыми! Вдруг родители не выдержали тяжелых условий, голода, работы в тылу… А если шальная пуля? А если жену угнали в плен?! Она у меня такая красавица. И тиф ещё этот… Но нет, они должны все выжить! Я сумел на фронте под пулями ради своей семьи сохранить себе жизнь, а ещё и врага прогнать. Они просто должны были выжить.

Тем более, что дом-то выглядит жилым. Забор покосился немного, так это я подправляю! Вон детские вещи сохнут на верёвке. Из трубы дымок – затопили, значит. Сейчас дома тепло и уютно. Мама вяжет, жена печёт пирог, отец что-нибудь мастерит или читает всем вслух, а Ваня играет.

Только сейчас чувствую, как я устал… за эти годы! Шинель моя солдатская кажется такой тяжелой. Выспаться мне за это время не пришлось, есть досыта – тоже. Так хорошо сейчас обнять эту березку, я ведь её помню – родную. Трава в этом году так быстро пожелтела, даже колокольчики ещё не опали. Светятся в желтой траве звездами!    

Как я раньше не замечал всей этой красоты! Не понимал, какое это счастье – просто быть со своими близкими людьми. Почему-то, когда они рядом, не так их ценишь. И я ведь отправлял им письма с фронта, получал ответы, что ждут… Но в последний год не было вестей. Сейчас ещё сложней стало с почтой.

Нужно просто сделать последний шаг к дому. Всех обнять, просто сказать, как я их люблю, и лечь спать. Буду спать сутки, а после ещё сутки. А уж после посидим за праздничным столом, всё расскажу, обо всём спрошу!

Ноги не несут… Хоть бы кто вышел из дому! Сколько я уже тут стою? Будет глупо умереть от голода на родном пороге. Не могут же они целый день дома сидеть?.. Вот! Ваня!

Родина от первого лица (Фельдман)

Сочинение по картине Родина от первого лица (Фельдман)

Несколько интересных тем

  • Летний сад осенью Бродского

    Каждый живописец рисует осень такой, какой видел когда-то или имел в представлении. При этом благодаря пейзажу, можно отчетливо понять настроение автора работы.

  • Гвидон и царица Билибина

    Ивану Билибину удалось нарисовать очень красивую и необычную картину. Она называется «Гвидон и царица». Главными действующими лицами ее стали герои произведения А.С. Пушкина

  • Степан Разин

    Степан Разин – атаман донских казаков, поднявший обширное восстание на Волге, которое переросло в крестьянскую войну. Он стал центральным персонажем шестиметрового полотна Василия Ивановича Сурикова.

  • Сказка о спящей царевне

    Виктор Михайлович Васнецов жил во время больших перемен, на рубеже веков XIX веков XX-го. На его долю пришлось и время отмены крепостного права, и свершение революции 1905 г, и Великой Октябрьской

  • Явление Христа Марии Магдалине после Воскресения Иванова

    Александр Иванов знаменитый художник, который сюжеты своих работ часто черпал в мифологических и библейских произведениях. Его картина «Явление Христа Марии Магдалине после воскресения»