Сочинение по картине Портрет Татьяны Любатович Коровина

Портрет Татьяны Любатович Коровина

Перед нами полотно русского художника-живописца Константина Алексеевича Коровина. На нем изображен портрет прекрасной женщины и невероятно талантливой артистки Татьяны Спиридоновны Любатович.

Картина представляет собой потрясающе выполненный холст классического портретного жанра. Художник использовал в написании своего шедевра нежнейшие пастельные тона. Все полотно словно светится изнутри, ослепляя зрителя чистотой и тонкостью аккуратно нанесенных мазков. Преобладают оттенки белого, бежевого и зеленого цветов. Немногочисленные темные цвета использованы для изображения мелких деталей и элементов. Композиция портрета незамысловата и не перегружена многочисленными деталями.

Центр холста занимает силуэт позирующей женщины, которая сидит у открытого окна, немного опираясь на белую оконную раму. На фоне позади нее мы видим зеленеющий и пышущий свежестью сад. С картины на нас мягко смотрит изумительно красивая молодая женщина. Прекрасные утонченные черты лица моментально приковывают к себе взгляд зрителя. Мраморная кожа выглядит так, словно излучает невидимый мерцающий свет, придавая ее обладательнице некую аристократичность. Будет отнюдь не преувеличением назвать Татьяну Любатович одной из самых красивых представительниц слабого пола. Именно таким красавицам посвящали стихи величайшие поэты ушедших эпох и терзали полотна талантливейшие художники своего времени. Очаровательные кудри светло-русого цвета нежными прядями украшают лицо артистки. Тонкие брови с небольшим изгибом выгодно подчеркивают ее выразительные глаза.

Основной акцент работам портретного жанра, как правило, уделяется именно глазам. Ведь не зря поговаривают, что глаза зеркало души. Автор работы блеснул своим талантом и придал глазам невероятно живой огонек. Глаза у женщины темно-карие, а взгляд кажется очень глубоким и завораживающим. Создается впечатление, что она как будто смотрит прямо на нас. На артистке воздушное белое платье, украшенное черными бантиками на рукавах и вороте. Рассматривая картину, зритель обратит внимание на объемистую книгу в руках женщины. Она двумя руками держит книгу, сложив ее на развороте. Возможно, артистка, читая роман или пьесу, готовится к новой роли. А уютное местечко у окна с выходом на изумительный сад, придают нужный настрой. И сидя там, женщина тихонько репетирует вслух цитаты главных героинь.

Портрет Татьяны Любатович Коровина

Сочинение по картине Портрет Татьяны Любатович Коровина

Несколько интересных тем

  • Голубая весна Бакшеева

    Известный пейзажист Василий Бакшеев умел создавать на холсте живописные картины, окутанные ореолом спокойствия. Его картина «Голубая весна» не стала исключением

  • Иван-Царевич и Лягушка-Квакушка Билибина

    На этой картине Иван Яковлевич Билибин изображает, как Иван-Царевич встречается с Лягушкой. Главные персонажи окружены болотом, вокруг которого густо поросла высокая и сочная зеленая трава.

  • Фашист пролетел

    Пластов Аркадий Александрович – выдающийся художник, работы которого связаны с народно-бытовыми мотивами. Ряд картин посвящён событиям Великой Отечественной войны

  • Родина от первого лица (Фельдман)

    Наконец-то я дома! Осталось сделать один шаг… И я увижу свою семью! Старика-отца, который научил меня ещё в детстве стрелять. Это мне очень пригодилось на фронте. Думаю, что много раз спасло мне жизнь! Старушку-маму, которая всегда в меня верила.

  • Степан Разин

    Степан Разин – атаман донских казаков, поднявший обширное восстание на Волге, которое переросло в крестьянскую войну. Он стал центральным персонажем шестиметрового полотна Василия Ивановича Сурикова.