Сочинение Первый снег от первого лица по картине Попова
Рано утром я пошла на балкон, чтобы вдоволь насладиться свежим воздухом и встретить выходной день с положительной ноты. Душа буквально переполнялась радостью и ожиданием чего-то особенного, сравнимого разве что с ожиданием нового года. Меня преследовало необъяснимое чувство радости, будто впереди поджидало нечто прекрасное.
Когда я подошла к окну, вопросы бесследно исчезли: весь старый мир перестал существовать и на его месте родилась сказка. Моя душа переполнялась волной ярких эмоций. Я зажмурила глаза, думая, что сплю. Но на улицу не вернулись привычные тусклые краски. Всё окружающее пространство слепило глаза своей белизной.
С неба, кружась, падали крупные снежинки. Белое одеяло растелилось по родной улице. Ветер срывал последние листочки с дерева, как бы говоря, что время осени прошло. Крыши домов укутались в пышные шапки. Казалось, что каждый человек должен быть счастливым.
Со двора вдруг донёсся радостный визг. Только теперь снег позволил мне отлепить от него взгляд и разглядеть три фигуры. Это были подружки, с которыми мы вместе учились в школе. Они тоже почувствовали что-то особенное и поэтому рано проснулись. Кружились, кричали. Мне тоже захотелось выбежать к ним, но в эти секунды я не могла просто так отойти от окна и расстаться с этой картиной даже на мгновение.
Недалеко от девочек мелькнул Дружок. Пёсик постоянно ходил здесь, жалобными глазками смотрел на людей, которые не в силах были пройти мимо него и не покормить. Но сейчас пёс осторожно ступал лапками по снегу и вертел по сторонам мордочкой, будто происходящее для него было загадкой. Неужели он не обрадовался первому снегу? И тут ко мне пришла ясная мысль, что вслед за яркими красками придут холода. Дружок будет жить на улице совсем один и мёрзнуть, потому что у него не было хозяина. Сегодня я вынесу еду Дружку, попрошу своих родителей его приютить у нас хотя бы на время холодов или построить будку.
Возле дома показался какой-то мужчина. Он стоял у двери, изучающе разглядывал небо. Мне показалось, что лицо его не отражало тёплых эмоций. Я задумалась. А вдруг, когда я вырасту, то перестану замечать прекрасное? Я этого искренне не желала и надеялась, что всю жизнь буду радоваться каждый раз этому чуду.
Окружающий пейзаж вновь впитал в себя мой взгляд. Исчезли заботы. Все посторонние звуки куда-то пропали? и для меня существовала только сказка. Я очень люблю этот мир!
2 вариант
Передо мной пейзаж Игоря Александровича Попова "Первый снег". Картина меня впечатлила. В ней преобладают тихие спокойные тона, неброские, неяркие, светлые, радующие глаз. Ощущение, будто я смотрю на улицу из окна второго этажа, как бы сверху.
Прекрасные моменты, когда понимаешь, что последние дни осени еще не закончились, а зима уже пришла. Она порадовала серо-желтые тусклые стены домов своим первым белым предпраздничным покрывалом.
Дети веселятся, танцуют в хороводе, радуются белому снегу. Видимо не ожидали так скоро, что выбежали на улицу в легком осеннем пальто. Листья не успели даже осыпаться, поэтому покрыли жёлтым убранством местами снег. Собачка, видимо недавно еще бывшая щенком, кружит вокруг, не понимая что это, скорее всего со снегом она столкнулась впервые.
Снег падал сегодня, скорее всего, всю ночь. Он настолько свежий и рыхлый, что его еще не успел объездить и очернить городской транспорт. Возможно потому, что на картине раннее утро. Только две узкие темные колейки вдоль возможных тротуаров проложены пешеходами и несколько одиночных дорожек шагов, вероятно протоптанных детьми.
Я радуюсь вместе с детьми, зима так прекрасна своим убранством. Она нам предвещает скорые веселые семейные праздники, рождество и Новый год, которые ждут все с удовольствием, не только дети, но и взрослые.
Вижу человека в телефонной будке, который скорее всего вещает собеседнику о радостном наступлении зимы в своем городе и радуется в душе точно так же как те дети.
Над телефонной будкой в окне, выступающего над улицей балкона, стоит мужчина и наблюдает за картиной снаружи. Поодаль, справа из дома вышла девушка и смотрит вдаль улицы, как будто замерла. Видимо там что-то происходит и людей собралось гораздо больше, но отсюда этого не увидеть.
Небо совершенно бесподобное, немного бледно-голубое с белыми пятнами. Город теперь совершенно невероятен, его улицы уже не кажутся такими серыми и грязными, а дома слишком желтыми и унылыми.
Снег все падает, ложится белым покрывалом на крыши домов, что делает их немного чище и веселее для глаза. Кажется, что он и не собирается прекращаться. Пусть люди порадуются и немного встряхнутся от серости обычных будней.
Первый снег от первого лица по картине Попова
Несколько интересных тем
- Гвидон и царица Билибина
Ивану Билибину удалось нарисовать очень красивую и необычную картину. Она называется «Гвидон и царица». Главными действующими лицами ее стали герои произведения А.С. Пушкина
- Будущие летчики Дейнеки
Александр Дейнека великий русский художник, который за довольно долгую жизнь попробовал себя в графике, живописи, монументальном искусстве, скульптуре. Картина «Будущие летчики» была создана в 1938 году.
- Черное море
Айвазовский, как никто другой, смог изобразить все нюансы и особенности природы на своих картинах. Именно он мог изображать морскую пучину так, как не смог бы никто другой
- Зимний вечер
Выдающийся художник Крымов Николай Петрович работал в жанре пейзаж. Художник боготворил природу родного края, стараясь зафиксировать мелкие детали и интересные явления.
- Церковь Покрова на Нерли Кожина
Самым древним храмом в России считают храм Покрова на Нерли. Приблизительно его создали в 1165 году. Считают, что это одна из причин, почему творческие люди интересовались данным сооружением.