Сочинение Мороз и солнце от первого лица (картина Цыплакова)
Сегодня такой прекрасный день! Как в стихотворении про солнце и мороз. Кажется, что при таком ярком солнце должно было бы теплей быть. Лучи такие яркие, будто летом! Но так холодно! Зато, снег разными цветами блестит…
Я так рада, что мне разрешили покататься на санях – «порулить». Это наша старая лошадка. Мы уже на ней не ездим верхом – ей тяжело, но вот сани запрягаем. Они у нас очень легкие, быстрые. Она так хорошо их везёт!
Мы в детстве ездили на этой лошади без седла в поля. Так было здорово! Полная свобода. Родители мне доверяли… И сейчас я просто не могу не проехаться со своей лошадкой. Родители тоже постарели – сейчас дома остались смотреть какой-то сериал. Но оно и лучше, ведь лошади тяжело было бы везти в санях ещё «пассажиров».
Хоть ей и так тяжеловато, но я вижу, как она радуется солнцу, хрустящему снегу, простору. Так хорошо выехать на нашу равнину! Оставить домики поселка позади.
В детстве я мечтала стать артисткой цирка! Выступать на лошадях – делать всякие трюки. Мы даже с моей лошадью пытались разучить несколько, но ей это было не очень интересно. В итоге я думаю пойти учиться на ветеринарного врача… Тогда и ей смогу помочь, и всем остальным питомцам.
Так много снега в этом году выпало! Такая красота вокруг! Сейчас сделаем круг по равнине, остановимся на привал. У меня с собой термос с какао, а для лошади есть кусочек хлеба и рафинад. Она всегда это очень любила.
Там вдалеке я вижу нашего соседа на снегоходе. Лишь бы он не испугал мою лошадь! Конечно, снегоход не так уж шумит, но всё-таки техника! У нас в поселке не так её много, то есть, конечно, машины есть, старый автобус, мотоцикл «Ява», а этот аппарат слишком новый и блестящий. А ведь раньше мы с нашим соседом любили лошадей. У них не было, так он приходил к нам – помогал мне ухаживать за моей лошадкой: расчесывать, мыть, кормить… Я сама его учила верховой езде. Сейчас забросил! Променял нас на снегоход.
Но вот он едет к нам! Что ему сказать? Не обращать внимания презрительно? Тоже мне – со своим снегоходом выпендривается. Снежный покров такой у нас не полгода, а явно меньше! Зачем он ему? А если предложит покататься, то мне сани оставить? Можно поменяться на немного… Или лучше вместе проехаться на снегоходе, а после – на санях. Ещё вопрос, что больше понравится!
Или проедет мимо? А я тут придумывала! Но вот останавливается… Моя лошадь не испугалась. Как мы повзрослели! «Здравствуй», - отвечаю ему.
Мороз и солнце от первого лица

Несколько интересных тем
- Виртуоз Богданова-Бельского
Николай Петрович Богданов-Бельский любил отражать в своих работах детство. Многим людям хорошо известны творения художника На пороге школы, Устный счёт. Сегодня репродукции
- Первые зрители Сыромятниковой
Первые зрители - знаменитая картина русской художницы Екатерины Васильевны Сыромятниковой. На переднем плане изображена просторная комната. Потому как она обставлена, не трудно сделать вывод
- Сосны освещенные солнцем
Шишкин относится к тем художникам, которые удивительно тонко умели чувствовать и передавать красоту природы. Его работа «Сосны, освещённые солнцем» никого не оставляет равнодушным
- Страдная пора. Косцы Мясоедова
Картина «Страдная пора. Косцы» принадлежит перу известного русского художника Григория Григорьевича Мясоедова. Она изображает крестьян, занятых уборкой урожая.
- Золотая осень
Осень ослепляет глаза красотой. Яркие краски открывают новый взгляд на мир, позволяют почувствовать что-то волшебное. Творческих людей она заряжает вдохновением и заполняет их разум