Сочинение Мороз и солнце от первого лица (картина Цыплакова)

Мороз и солнце от первого лица

Сегодня такой прекрасный день! Как в стихотворении про солнце и мороз. Кажется, что при таком ярком солнце должно было бы теплей быть. Лучи такие яркие, будто летом! Но так холодно! Зато, снег разными цветами блестит…

Я так рада, что мне разрешили покататься на санях – «порулить». Это наша старая лошадка. Мы уже на ней не ездим верхом – ей тяжело, но вот сани запрягаем. Они у нас очень легкие, быстрые. Она так хорошо их везёт!

Мы в детстве ездили на этой лошади без седла в поля. Так было здорово! Полная свобода. Родители мне доверяли… И сейчас я просто не могу не проехаться со своей лошадкой. Родители тоже постарели – сейчас дома остались смотреть какой-то сериал. Но оно и лучше, ведь лошади тяжело было бы везти в санях ещё «пассажиров».

Хоть ей и так тяжеловато, но я вижу, как она радуется солнцу, хрустящему снегу, простору. Так хорошо выехать на нашу равнину! Оставить домики поселка позади.

В детстве я мечтала стать артисткой цирка! Выступать на лошадях – делать всякие трюки. Мы даже с моей лошадью пытались разучить несколько, но ей это было не очень интересно. В итоге я думаю пойти учиться на ветеринарного врача… Тогда и ей смогу помочь, и всем остальным питомцам.

Так много снега в этом году выпало! Такая красота вокруг! Сейчас сделаем круг по равнине, остановимся на привал. У меня с собой термос с какао, а для лошади есть кусочек хлеба и рафинад. Она всегда это очень любила.

Там вдалеке я вижу нашего соседа на снегоходе. Лишь бы он не испугал мою лошадь! Конечно, снегоход не так уж шумит, но всё-таки техника! У нас в поселке не так её много, то есть, конечно, машины есть, старый автобус, мотоцикл «Ява», а этот аппарат слишком новый и блестящий. А ведь раньше мы с нашим соседом любили лошадей. У них не было, так он приходил к нам – помогал мне ухаживать за моей лошадкой: расчесывать, мыть, кормить… Я сама его учила верховой езде. Сейчас забросил! Променял нас на снегоход.

Но вот он едет к нам! Что ему сказать? Не обращать внимания презрительно? Тоже мне – со своим снегоходом выпендривается. Снежный покров такой у нас не полгода, а явно меньше! Зачем он ему? А если предложит покататься, то мне сани оставить? Можно поменяться на немного… Или лучше вместе проехаться на снегоходе, а после – на санях. Ещё вопрос, что больше понравится!

Или проедет мимо? А я тут придумывала! Но вот останавливается… Моя лошадь не испугалась. Как мы повзрослели! «Здравствуй», - отвечаю ему. 

Мороз и солнце от первого лица

Сочинение Мороз и солнце от первого лица (картина Цыплакова)

Несколько интересных тем

  • Отец поддерживал маленького Ивана Шишикина в его стремлении к творчеству с самого детства. Вместе они занимались резьбой по дереву, отец поощрял сына и отдал талантливого мальчика учиться

  • Первый снег Попова

    Художник посмотрев в окно, увидел замечательный пейзаж, решив изобразить на полотне. Зритель может предположить, что художник проживает на этой улице, в одной из квартир, многоквартирного дома.

  • Радуга

    Айвазовский написал картину «Радуга» в 1873 году. Она несколько отличается от типичных работ художника-мариниста иной техникой рисования. Бедствие корабля изображено совсем иначе

  • Оттепель Васильева

    Картина красивая. Она предвещает картину «Половодье»! Конечно, это я шучу, но всё-таки видно, что вода тут вполне может помешать дороге.

  • Море. Лунная ночь

    На море можно смотреть бесконечно долго. И это занятие никогда не надоест. В этом я согласна с Айвазовским. Оно меняется на глазах, каждую секунду, непредсказуемая стихия. Вот одна из его известных работ «Море. Лунная ночь».