Картины Поленова

Художник Василий Дмитриевич Поленов в истории русской пейзажной живописи сыграл одну из важнейших ролей. В его творчестве сложно акцентировать внимание на что-то одно, определяющее суть поленовского искусства. В своих картинах художник отображает свой неповторимый взгляд на мир.

Сразу после окончания университета молодой художник принимает участие в конкурсе картин. Его целью было получение медали. И художник её достигает. Картина «Иов и его друзья» заслуживает высоких оценок. Для получения ещё более высокую награду, Поленов принимает участие в конкурсе с Репиным. Каждый из художников написал картину «Воскрешение дочери Иаира», заслужившую похвалу. Они получают медали, что открывает Паленову путь в Европу. Во франции он пишет картину «Арест графини д'Этремон», за которую обретает звание академика. По приезде в Россию художник проводит время за прогулками по тихим и уединённым уголкам Москвы. Благодаря им появляется знаменитое полотно «Московский дворик».

В 1879 году Поленов становится художником- передвижником. Пейзажи «Бабушкин сад», «Заросший пруд» покорили зрительские сердца теплой атмосферой и домашним уютом. На Ближнем востоке он делает наброски картин «Нил у Фиванского хребта», «Нил, вдали пирамиды». Тема евангелия также не проходит мимо художника, и в этой поезде Паленов ищет вдохновение на написание православных картин, но так и не находит. В 1881 году он начинает свою работу над полотнами, изображающими жизнь Христа. Самой известной картиной на эту тематику является «Христос и грешница». Для того, чтобы окончить её написание, художник отправляется в Италию. Её приобрёл император Александр III. Его сразил образ Христа, представленного простым человеком. Уже в 1905 году Василий Дмитриевич Поленов прекращает работу над евангельским циклом, картины из него получают огромную популярность в России. Он работает над просветительской деятельностью и учит основам живописи.

Пейзаж был главной стороной творчества Василия Дмитриевича Поленова. В нём художник придерживался реализма. Он смог связать реалистов старшего поколения и молодёжь, в которой сохранял интерес к большому содержательному искусству. Она обнаруживала в его работах опору для своих чувств и размышлений о жизни. В окружающей действительности Поленов видел поэтическую сторону.

Картинка Поленов

Поленов

Несколько интересных детских загадок

  • Загадки про Бобра для детей с ответами

    Непоседа целый день строит домик на реке. Коль захочет к себе в дом, мигом в речку он нырнет.

  • Загадки про Ворота и Калитку для детей с ответами

    Вот перед тобой забор. Как попасть тебе во двор? Оглянись внимательно - Ее увидишь обязательно! На ней висит почтовый ящик. Снаружи вешают замок. А изнутри ее обычно Все закрывают на крючок. (калитка)

  • Загадки про Жирафа для детей с ответами

    Он длинный и высокий, в зоопарке обитает. листики и травку он поедает, рожки на макушке, но не бьет он ими. Пятнышки имеет как у леопарда. Только он не хищный, а совсем он добрый. Вместе мы загадку с вами отгадаем!

  • Загадки про Стол для детей с ответами

    У него четыре ножки и широкая спина, На него поместятся и чашки и ложки и большой кувшин, Мы за ним обедаем и чай гоняем с ним, Ну скажи-ка человек, как называется этот предмет? (стол)

  • Загадки про Страуса для детей с ответами

    Говорят, она пуглива, Только в этом есть свой шарм, Эта птица грациозней, Самых лучших в мире дам, Длинной шеей обладает, Стройны ноги у нее, Говорят, людей катает, Ферма – вот ее жилье. (страус)