Картины Перова
Перов Василий Григорьевич – знамений художник. Родился 23 декабря в 1833 году в городе Подольске. Отцом будущего художника был губернский прокурор, но родители венчались после рождения сына, поэтому он не мог унаследовать титул своего отца.
С детских лет проявился интерес к искусству, это и определило его будущую судьбу. Вначале учился в Арзамасской школе живописи. Позже при обучении в Московском училище он был удостоен наград за свои работы. Особенно большое впечатление оказали его работы: «Приезд станового на следствие», «Сцена на могиле» и «Чаепитие в Мытищах».
Василий Григорьевич получил возможность посетить Германию, а позже и Францию. Путешествуя, он посетил самые известные выставки, и впоследствии это вдохновило его на новые работы: «Продавец статуэток», «Шарманщик», «Нищие на бульваре». В этих работах он описывает события, увиденные своими глазами на маленьких улочках Парижа.
Картины Перова, особенно ранние работы, имели сатирическое настроение. Его способность подмечать самые тонкие жизненные моменты и неприглядные стороны поражала публику. Художник в своем творчестве крайне тонко, будто вживаясь в своих героев, словно сам прошел через эти переживания, описывает их.
В 1964 г. возвращается в Россию. Он понимает, что ничто не вдохновляет его так, как родные пейзажи. Сказочная зима, проселочные деревенские дороги, лесные пейзажи и теплая уютная атмосфера родной и любимой Москвы.
Позже он увлечется портретной живописью и даже станет писать их на заказ. Главная задача этого жанра добиться внешнего сходства. У Перова отлично получалось выразить черты, подметить индивидуальные детали и особенности, создать современный образ. Особо известные портреты художника: В.И. Даля, А.Н. Островского, М.П. Погодина,
Особую популярность в его творчестве получила тематика «Охоты». Известная картина «Птицелов», а позже «Голубятник». Известная работа «Охотники на привале» сейчас является прекрасным подарком охотникам, на эту картину создано много шуточных шаржей. Он и сам был ярым охотником, поэтому эта тема особенно близка художнику.
В период своего творчества получил звание Профессор и был удостоен многих наград. Показал нам жизнь той эпохи, крестьянский уклад, а также жизнь зажиточных вельмож. По его картинам можно изучать события той жизни. Одежду и утварь, которыми пользовались люди той эпохи. Его произведения до сих пор участвуют в передвижных выставках. Его полотна находятся в Третьяковской галерее в Москве, а также в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге.
Картинка Перов
Несколько интересных детских загадок
- Загадки про Природу для детей с ответами
Дождик льет за стеклом и все хмуро кругом. Начинает уже холодать и раньше темнеть за окном. Солнце реже уж светит и все дышит кругом чуть слышным, прощальным теплом. Увяли цветы, поблекла трава. Это гостья (кто?) пришла. (Осень)
- Загадки про Волка для детей с ответами
Серебристый хищник По дорогам крадется На куропатку напасть Готовится... (Волк).
- Разные загадки для детей с ответами
- Загадки про Змею для детей с ответами
Длинна как верёвка, Чёрная как ночь, Зло шипит, плутовка, Уползает прочь.
- Загадки про Кенгуру для детей с ответами
Задние лапы напрягает, Словно в воздухе летает. Ушки торчком, сосулькою хвост. Сумка на пузе, высокий рост. (кенгуру)