Картины Нестерова
Михаил Васильевич Нестеров – известный русский живописец и художник, некоторое время был членом Товарищества передвижных выставок и «Мира искусства».
Художник родился 19 мая 1862 года в семье уфимских торговцев Нестеровых. В семье Михаил стал десятым ребенком. До двух лет будущий художник был довольно слабым ребенком, не имевшим крепкого здоровья. Из-за этого родителям приходилось прибегать к народным средствам, чтобы улучшить самочувствие мальчика.
В детстве Михаил был настоящим озорником и хулиганом. К тому же он сам себя так называл. Отец хотел, чтобы его сын стал помощником в торговле, но Михаил настолько был неуклюж, что сразу стало понятно, торговать ему никак нельзя.
Когда мальчику стукнуло десять лет, родители отдали его в уфимскую гимназию. Но и здесь не видно было никакого толка, тогда Михаила отправили в Москву. Родители думали, что учиться под присмотром наставника – дело разумное. Мальчика послали в Императорское техническое училище, где будущий живописец не выдержал специального экзамена. Тогда его отправили в обычное училище, в котором Нестеров учился неважно. Именно здесь маленький мальчик открыл для себя новое увлечение – рисование. Его рисунки нахваливали все учителя и даже родители учеников.
В 1876 благодаря директору училища Михаила отправили учиться в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Как раз в это время его детские рисунки стали печататься в газетах и журналах.
В 1881 Михаил Нестеров бросает училище и становится студентом Академии художеств в Санкт-Петербурге. Он хотел как можно более серьезно заняться подготовкой и изучением художественных направлений. Будущий художник думал, что именно здесь он сможет получить все знания, но, к сожалению, его предположения не были верными.
В поисках своего я, в 1882 году Михаил возвращается в Москву. Желает обратно вернуться к В.Г. Перову, но узнает, что учитель при смерти. Расстроенный Нестеров пишет его портрет.
Михаил Нестеров был вдохновлен В.Г. Перовым, следовал его советам и хотел также как он «задевать за сердца» зрителей. Летом 1883 Нестеров знакомится с Марией Ивановной Мартыновской, будущей женой художника. Здесь он пишет картины «Первая встреча» и «Домашний арест» для Мартыновской.
Михаил Нестеров перебирается в Санкт-Петербург, где хочет добиться звания «свободного» художника, но тяжело заболевает. Мария Ивановна приезжает к нему из Уфы, чтобы ухаживать за больным живописцем. В 1885 году они играют свадьбу по своему решению, так как родители были против их брака. Мария Мартыновская беременеет и умирает при родах дочери Ольги. Художник пишет портрет своей умершей жены «Последнее воскресенье. 1 июня 1886 год.»
Нестеров заканчивает училище и находит то, что ему очень по душе жанровая живопись. Начиная с 1866 года, художник пишет картины, используя приемы книжной и журнальной графики. На свет появляются следующие иллюстрации: «Конек-горбунок» и «Капитанская дочка»
Последней работой знаменитого художника стала картина «Осень в деревне». Нестеров почувствовал ухудшение здоровья и скончался от инсульта (на 81-м году жизни)
Картинка Нестеров

Несколько интересных детских загадок
- Загадки про Кенгуру для детей с ответами
Задние лапы напрягает, Словно в воздухе летает. Ушки торчком, сосулькою хвост. Сумка на пузе, высокий рост. (кенгуру)
- Загадки про Петуха для детей с ответами
Яркие перья, клюв золотой, Гребень красивый над головой. Шпоры на ножках, звонко поёт. Кто он такой, кто быстрей назовет? (петух)
- Загадки про Шоколад для детей с ответами
Мы искали очень долго, Самый ценный в доме клад. Где-то спрятала надёжно Мама вкусный … (шоколад).
- Загадки про Божью коровку для детей с ответами
Черный горошек, На красной спине, По яркой одежке, Узнаем мы все!
- Загадки про Морковь для детей с ответами
У нас дружные сосульки, Спятались в земле, Как лето закончится, Так они на стол попадут! (Морковки).