Картины Константина Маковского
Константи́н Его́рович Мако́вский (1839 — 1915г). Один из величайших художников конца 19 и начала 20 века.
Этому художнику присущи несколько стилей живописи. Например: академизм, барокко, модерн. У Константи́на Его́ровича так же было немало опыта с передвижниками, с которыми ему удалось некоторое время поработать.
За свою продолжительную жизнь художник написал множество различных картин, панно, этюдов и акварелей. Он "слишком любил жизнь" чтобы целиком и полностью отдаться и погрузиться с головой в искусство. Одним из известнейших его картин, а вернее сказать цикла картин является боярский цикл. Что же это за цикл и чем он так отличается от других работ Маковского? Данный цикл художник создал в совершенно новом и особом стиле — предметно-образном. В этом цикле художник пытался донести до зрителей красоту древнерусской старины. И благодаря множеству картин цикла мы можем убедиться в том, что художнику удалось перенести свою задумку и то время на полотна. Но стоит выделить одну, наверное самую уникальную картину из цикла — "Боярский свадебный пир". Данное произведение является самой первой большой работой Маковского. И именно она открывает ряд боярского цикла. В этой работе художнику удалось передать "ту самую" атмосферу свадебного застолья, его настроение, окружение, место празднования и самое главное окончание застолья, а именно внесение традиционного блюда "лебедь".
Благодаря этому циклу и остальным работам на тематику старины в конце 19 века это стала довольно-таки известная и модная идея для создания картин.
Но Маковский был хорош не только в этой тематике, а так же в портретах, пейзажах, натюрмортах и многом другом. Кажется можно перечислять вечность, то в написании чего он был хорош.
В окончании хотелось бы рассмотреть еще одну распространённую тематику, на которую писал Маковский, а именно портреты. Их у художника, как и картин на тему старины огромное количество. Он изобразил множество людей, но каждый портрет был уникален по скольку они были написаны в разных стилях, с разных ракурсов, в разных интерпретациях и т.д. Например детей он старался изображать более "живыми", мужчин могущественными и строгими, а женщин более прекрасными и сказочными. На примере таких картин как: "Арабский мальчик с апельсином","Мушкетёр","Девушка в костюме Флоры" — можем убедиться, что так оно и было.
Картинка Маковский Константин

Несколько интересных детских загадок
- Загадки про Кошку для детей с ответами
Зеленые её глаза, Сверкают в темноте. Захочет кушать вдруг она, И подойдет ко мне. Потрётся мордочкой об ногу, И выпросит еды немного, А после обеда плотного, Лапкой умоется, и спать уйдет довольная. Поглажу я её ладошкой. И замурлычет моя (кошка
- Загадки про Розу для детей с ответами
Ароматна и стройна, Клумбы радует она. Необыкновенна и прекрасна, Но шипы ее опасны. (Роза)
- Загадки про Льва для детей с ответами
Коричневая грива и острые клыки, Если его увидишь, то сразу ты беги. Очень грозно он рычит. Кто услышит, притихнет, замолчит. Никогда он не скрывает гнев, Пасть свою раскроет, зарычит он хищник (лев).
- Загадки про Ирис для детей с ответами
.Зовусь я также как конфета, Но только я цветок такой. Цвету в саду и огороде летом, И глаз ваш радую собой.
- Загадки про Игрушки для детей с ответами
Вот лежат на полке в ряд: Кукла, зайка, пять слонят, Мяч, скакалка, две вертушки Это всё у нас… (игрушки)