Сочинение Владимирка описание картины Левитана
Картина художника Исаака Левитана «Владимирка» была написана в 1892 году. Эскиз к этому произведению автор сделал, находясь на отдыхе в деревне Городок, которая находилась во Владимирский губернии. Однажды, прогуливаясь по окрестностям, он вышел на большую широкую дорогу. Вглядевшись, Левитан понял, что это был тот самый Владимирский тракт, по которому проходили заключённые, этапируемые в Сибирь. У мастера возник замысел пейзажа, который он осуществил, уже вернувшись в Москву.
На переднем плане картины мы видим простую сельскую дорогу. Отличают её размеры: она необыкновенно широка, состоит из нескольких полос, некоторые из которых немного поросли травой. Кроме того она тянется через всё полотно, лежит на холмах и пригорках до самого горизонта. Такой приём создаёт ощущение бесконечности и беспросветности, а также невозможности преодолеть этот путь. Сразу создаётся впечатление, что по нему только что прошли или вскоре пройдут колонны каторжников, осуждённых за страшные злодеяния. Кажется, что всё еще отдалённо слышен стук их ног и звуки кандалов. Этому способствуют и тона, подобранные художником: песчаные, жёлто-зелёные, буроватые с коричневыми. Сейчас на дороге не видно никого, кроме одинокой богомолки, чёрная фигурка которой расположена напротив столбика с иконой. Не видно ни самой иконки, ни лица праведницы, только поднятая в знамении рука и пёстрый платок на голове позволяют угадать, что это женщина. На ногах у неё лапти, за плечами серая холщовая сумка.
Странница отдохнёт и отправиться в путь, а молитва будет охранять её в дороге. Левитан не зря не дал ей попутчиков, это ещё больше подчёркивает бесконечность и безлюдность старого Владимирского тракта. По обеим сторонам от него расположены деревья и кустарники, они идут слева по всему протяжению картины, а справа словно пересекают её длинной и широкой тёмно-зелёной полосой. Только на самой линии горизонта, слева, мы видим белую церковь и освещённый солнцем участок картины. Возможно, странница идёт помолиться именно в эту обитель. Грустное настроение передают также свинцовые облака, затянувшие небо. Снизу они тёмные, кверху светлеют. Художник говорит нам, что лето уже прошло, наступила осень с мелким моросящим дождём, ветром и листопадом.
Картина была помещена на выставке передвижников, в Санкт-Петербурге в 1893 году. Левитан даже подписал её название, что раньше делал очень редко. Затем через год он передал работу «Владимирка» в картинную галерею П. Третьякова в Москве. Работа и сейчас хранится в этом музее.
Владимирка

Несколько интересных тем
- Портрет Татьяны Любатович Коровина
Перед нами полотно русского художника-живописца Константина Алексеевича Коровина. На нем изображен портрет прекрасной женщины и невероятно талантливой артистки Татьяны Спиридоновны Любатович.
- Лесные дали
Красива и удивительна природа России. Есть на ее территории не только березовые рощи, но и красавица тайга. Вот как раз уральская тайга и изображена на картине художника И.И. Шишкина «Лесные дали».
- Опять двойка
Решётников Федор Павлович – известный художник и живописец советского периода. Множество его работ были связаны с изображением жизни простых людей, их эмоций и переживаний.
- За туалетом. Автопортрет
Зинаида Серебрякова является одним из лучших художников того времени, и даже сейчас она не потеряла свою ценность. Причем она первая женщина, которая стала художником.
- Зима в лесу. Иней
Ни одному пейзажисту не удавалось настолько тонко передать красоту природы, как Ивану Шишкину. Одной из самых его замечательных картин можно считать «Зима в лесу. Иней». Перед зрителями открывается природа