Сочинение Север описание картины Куинджи

Север

В 1879 году передовой и выдающийся художник Куинджи создал картину «Север». В этот  момент художник создает еще несколько произведений, объединенные красотами холодного севера.

Всем людям Север, кажется, суровым и неприветливым местом, не производящим особенного впечатления на других людей. В этой картине художник постарался опровергнуть данное умозаключение. Показав северную природу в своем выдающемся произведении, Куинджи дает понять, что Север может привлекать внимание разных туристов.

При близком рассмотрении шедевра можно заметить замечательное небо. Изображение данного элемента отвечает за настроение в пейзаже, переданное автором в своем творчестве. Стоит отметить, что картина наполнена данным розовым небом. Оно окутывает все пространство, а на небе не видно туч и солнечных лучей.

Разные эксперты отмечали, что автор в разных картинах своеобразно показывает небо. Он отражал его при помощи четких выразительных мазков, поэтому оно обладает своеобразным изяществом.

Скала, отображенная на холсте, позволяет понять, что люди редко бывают в таких местах. Частым гостем в таких местах становится ветер, который обожает трепать кроны деревьев. Бедные деревья истрепаны ветром, который постоянно нападает на них. Ветер не сдается, но деревья отмечают, что им не страшны природные катаклизмы, а красивый пейзаж, показанный вдали придает сил им для дальнейшей жизни.

Зеленый цвет лесного массива, напоминает о наступлении тепла. На холсте великолепно показана река, которая привлекает внимание зрителей. Этими моментами художник пытается объяснить зрителю, что такой отдаленный и неприветливый край постоянно притягивает внимание туристов. Становится ясно, что все времена года имеет свои оттенки, поэтому природа радует людей удивительными красотами.

Эту картину нельзя назвать работой в стиле импрессионизма, но в данной картине прослеживается именно данная техника, а применение метода помогает улучшить игру света. Если в ранних работах художник изображал небесный массив значительными мазками, то в картине «Север» он использует легкие наброски и своеобразную .

Данная замечательная картина находится в отечественном музее. Стоит отметить, что работы заслуживает пристального внимания зрителей, так как обладают оригинальностью. После создания данного шедевра, художник не упоминает север в своих творениях.

Описание 2

Архип Иванович Куинджи – художник, который создал картину с названием «Север». Она была написана в 1879 году. Этот год был у него плодотворный на пейзажи северной местности. Эта картина является частью сразу двух трилогий автора. В первой из них она была рядом с картинами «После грозы» и «Березовая роща». А во вторую трилогию входят: «Ладожское озеро», «На острове». Этот пейзаж стал завершением.  Картину «Север» Архип Куинджи писал ее на холсте масляными красками.

Каждый человек ассоциирует север как суровый край без тепла, в том числе и душевного. Но его пейзажи, уникальный быт народов, дикую природу и красоту практически никто не замечает. Куинджи изображая природу северного края как раз показывает, что эти просторы могут быть яркие и красочные. Особенно небесное пространство.

В этой картине именно небо, привлекает к себе внимание. В отличии от остального оно выглядит иначе. В основном на всем полотне художник применял крупные мазки, но небо сделано более нежно и изящно. Оно заполняет собой практически все. Его розовым и фиолетовым  цветом пленены все  деревья и земля. На нем нет туч, но и не видно солнца и его лучей.

Смотря на картину мы якобы смотрим с высоты на северный край. Одинокая скала, показывает, что здесь редко бывает человек. Рядом с ней растут сосны. Видно, что там господствуют сильные ветра, так как сосны с одной стороны лишены ветвей, но деревья прочно своими корнями стоят на земле и не сдаются его порывам. Зеленый цвет леса указывает на то, что это летний сезон. Предполагают, что изображено ранее утро.

Река изображена очень красиво и живой. Она показывает, что и северный край может быть невероятно притягательным и живущим. Вода в реке словно манит к своим берегам.

Художник своей картиной показа, что каждая пора года имеет свою притягательность. А природа везде дарит чувство покоя, заставляет человека иметь самые высокие мечты и воплощать их. Созерцая такие красоты легко войти в безмятежное состояние.

Хоть это картина не импрессионистическая, но она выдает что художник увлекается этим направлением. Благодаря ей, Куинджи смог передать невообразимую игру света. Потому что в других своих работах художник использовал крупные мазки, то в этой для передачи всей атмосферы и гаммы цветов небесных просторов, он использовал нежные и изящные. Поэтому смотря на этот пейзаж возникают поэтические чувства и любовь к русскому северу, который таит в себе дикие не загрязненные человеком просторы своих лесов. Здесь показывается вся мощь этого сурового края.

Север

Сочинение Север описание картины Куинджи

Несколько интересных тем

  • Золотая осень

    Осень ослепляет глаза красотой. Яркие краски открывают новый взгляд на мир, позволяют почувствовать что-то волшебное. Творческих людей она заряжает вдохновением и заполняет их разум

  • Березовая роща

    Каждая работа Архипа Ивановича Куинджи – это незабываемое путешествие в мир природы. Картина «Березовая роща» погружает зрителя в летний день, где нет места ни холоду, ни мраку

  • Опять двойка

    Решётников Федор Павлович – известный художник и живописец советского периода. Множество его работ были связаны с изображением жизни простых людей, их эмоций и переживаний.

  • Мартовский снег

    При рассмотрении можно увидеть полное отсутствие конкретной перспективы, которое автор специально пытается выделить для зрителя. Можно наблюдать оригинальные композиции и тропку

  • Буря на море ночью

    Иван Константинович Айвазовский - один из самых знаменитых русских художников, который, помимо всего прочего, был и меценатом. В его творчестве главная тема - это море, он как никто другой