Сочинение Радуга описание картины Куинджи
Картина А.Куинджи «Радуга» радует глаз замечательной яркой палитрой и теплотой от показанного момента, но в основном зритель наблюдает бескрайнюю степь.
Трава сильно выделяется на картине, а живописец отметил, что сильный дождь очистил ее от значительной грязи, подарив ей новую жизнь и радость обновления. Своеобразная желтизна говорит о том, что данное событие произойдет в конце лета.
Стоит отметить, что персонаж прекрасен, а появившаяся в центре полотна, радуга приносит радость простым людям. Стоит отметить, что многие мечтали прокатиться на ней в юные годы, а некоторые стремились испытать данное счастье в настоящий момент.
Еще стоит отметить, что на полотне художник показал плохую дорогу, а над горизонтом появляется гроза и полосы от ливня. Удивительная радуга озаряет степь завораживающим оттенком. Стоит отметить, что у Куинджи она выглядит, непринужденным легким мазком, поэтому в данном элементе заключена великая сила.
Картина выполнена в реалистическом стиле с декоративными элементами. Такой эффект создают яркие цвета и оттенки. Эти элементы не портят картину. Теперь они придают ей своеобразный шарм. Наблюдая за работой Куинджи, человек ощущает запах, который источает трава и почва после грозы, а небесный свет, исходящий из радуги дает надежду на светлое и счастливую жизнь.
Учитывая, что на полотне минимальное количество деталей, оно выглядит ярко и красиво. В действительности все оттенки выглядит намного тускло в отличие от показанных простым художником. Стоит отметить, что картину «Радуга» называют самым выдающимся произведением в творчестве автора, а насыщенность цветов здесь на руку, поэтому она наполняет душу восторгом от просмотра данного эпизода.
Умение художника играть оттенками и цветовой гаммой заслуживает похвалы. Зритель может подумать, что подобные вещи может делать настоящий мастер и гений, которым являлся художник. Стоит отметить, что другие картины автора заслуживают особого внимания, но не стоит отрицать, что свет на данной картине действительно вызывает восхищение.
Куинджи выступает не только в качестве творца, открывающим зрителям великолепие природных явлений, но еще пример сильного человека, который смог достигнуть поставленной цели и открыть свой талант миру. Увидеть его картину «Радуга» можно в Государственном Русском музее, находящуюся в городе Санкт-Петербурге.
2 описание
Картина А. И. Куинджи «Радуга» – это соединение реалистичного подхода автора с элементами волшебства. Здесь имеет место невероятная палитра красок, которые в природе встречаются не каждый день. Благодаря наблюдательности автора работы и любви к природе мы имеем возможность насладиться одним из красивейших природных явлений, которое украшает все вокруг.
Художник запечатлел в этот период все гораздо ярче, чем на самом деле бывает в природе. Преумножая насыщенность красок, он подчеркивает неповторимые пейзажи родного края. Весь пейзаж делится на две части, которые разделяет дорога. Она извивается, убегая вдаль гибкой змейкой. При этом поверхность дороги приобрела металлический блеск из-за недавно закончившегося дождя. По обе ее стороны раскинулись просторные поля. Под ногами трава скошена. Этот участок усыпан меткими белыми цветками. Все остальное пространство на земле представлено заросшей травой, которая давно достигла своей окончательной длины. Она смотрится величаво, лоснясь от легкого ветерка в одну сторону.
На заднем плане представлены холмы, которые, будто не имея границ, уходят вдаль. Основное внимание на картине уделено небесам. Именно здесь происходит невероятное событие из жизни небесных явлений. Среди грозовых туч, которые приобрели насыщенный синий цвет, показалась радуга. Она будто свеча во тьме осветила своим появлением все вокруг. В ее середине смешались цвета, объединившись в светящийся шар нереальной красоты. Несколько полос разных цветов разрезают небо, перетягивая все внимание на себя. Синева неба расходится в стороны постепенно, уступая место спокойной лазури и белому клубку пуха.
Картина вызывает самые разные чувства, но каждый зритель улавливает одно. Здесь имел место дождь, после которого все вокруг наполнилось свежестью, влагой и жизнью. Автор запустил радугу в небеса, наделяя ее волшебным светом не случайно. Здесь нет искажения действительности. Куинджи дал возможность почувствовать все торжество, которое присутствует в природе во время появления подобного явления на небе. Такие моменты напоминают сказочные эпизоды, когда человека завораживает красоту окружающего мира.
Картина Архипа Ивановича Куинджи «Радуга» занимает в творчестве художника особое место, привлекая внимание уникальным подходом к изображению одного из природных явлений. Зритель начинает относиться к дождю, радуге и бескрайним просторам с особым трепетом, не забывая о том, насколько величественна, но беззащитна природа.
Радуга
Несколько интересных тем
- Буря на море ночью
Иван Константинович Айвазовский - один из самых знаменитых русских художников, который, помимо всего прочего, был и меценатом. В его творчестве главная тема - это море, он как никто другой
- Разные
- Лесное озеро
Великий и талантливый художник Ромадинов написал замечательную картину «Лесное озеро». Когда зритель смотрит на картину, то его не покидают таинственные чувства. В результате хочется окунуться в чудесную атмосферу
- Село Хмелевка
Великим и талантливым художником в СССР являлся Николай Михайлович Ромадин. Его работы были отмечены разными наградами, а самой заметной была награда
- В сельской библиотеке Шевандроновой
Картина автора Шевандроновой посвящена маленьким детям. На ней показаны пять разных ребят. В центре полотна можно увидеть девочку и мальчика